• 02
    Июл

    ДекосТ – вся польза растительного масла в серии растительных новинок!


    Пользу любого растительного масла невозможно переоценить. Высокие лечебно-профилактические свойства делают натуральные продукты отличными заменителями медицинских средств для профилактики и лечения множества недугов. НПКФ «ДекосТ» на основе уникальных исследований и ряда испытания разработала целую серию 100% натуральных масел. Специалистам удалось сохранить все ценные свойства, максимизировать концентрацию витаминов, микро- и макроэлементов. В гамме присутствуют:

     

    • Масло расторопши.
    • Масло льна.
    • Масло шиповника.
    • Масло амаранта.
    • Масло тыквы.
    • Масло грецкого ореха, арахиса и т.д.

     

    Плохая экология, неправильное питание, сильно изменённый образ жизни – всё это первопричины оксидантного и нервного стрессов. Все продукты марки «Докторъ Масловъ» созданы для оптимизации сил и укрепления иммунитета. Они призваны улучшить качество жизни через очищение ЖКТ, сосудов и печени, а также оптимизацию работы органов. О пользе натуральных пищевых масел мы узнаем из первых уст – от П. П. Бабенко, который долгие годы руководит НПКФ «ДекосТ».

     

    — Павел Петрович, сегодня пить растительное масло модно. Не является ли просто PR расширение линейки пищевых продуктов подобного рода? Ведь одних только оливковых и подсолнечных достаточно много…

     

    Напротив, традиции возвращаются. Если обратиться к рецептам Руси, в каждом доме в арсенале хозяйки было льняное, конопляное, хлопковое и горчичное масло наряду с подсолнечным. Ими не только облагораживали блюда, но и лечили болезни, а видов в широком обиходе было никак не менее 10-ти. Просто прогресс даёт все предпосылки для новых открытий, постепенно устанавливается полный состав каждого типа масла. Например, ранее и не слышали о полиненасыщенных кислотах, а тем более, их влиянии на организм.

     

    Витамин Е изначально использовался для увеличения поголовий скота, токоферол и означает «несущий потомство». Лишь позже были исследованы его антиоксидантные свойства. Способность бороться с образованием пероксидов является сегодня частью индустрии омолаживающих и регенерационных средств, производимых на основе вит. Е. Элемент препятствует окислению вит. А, поэтому так полезна сырая тёртая морковь с маслом для правильного развития детей. Уникальный компонент является защитником клеточных мембран, оптимизирует дыхание в тканях. Влияет он и на синтез убихинона, который нейтрализует свободные радикалы. Процесс рафинирования разрушает альфа-токоферол, а результаты употребления таких масел – зуд кожи, шелушение, слабость в мышцах, снижение активности половых желёз (отсюда бесплодие). Многие и не знают, что восполнение витамина Е в организме помогает избежать изнурительных походов по врачам и длительного лечения, которое отражается и на других органах.

     

    — Как же сохранить ценные свойства и полезные вещества в масле?

     

    Если продолжать речь о вит. Е, больше всего его содержится в масле зародышей пшеницы, которое на 70% состоит из альфа-токоферола. Вещество при этом находится в активной форме, если не воздействовать на него нежелательными методами получения и обработки. На второй позиции – масло пшеничных отрубей, на третьем – кукурузных зародышей. Стоит знать, что самый лучший метод получения масла с сохранением максимального количества витаминов – холодное прессование. Именно так специалисты компании «ДекосТ» производят абсолютно все масла.

     

    — Какой продукт из гаммы наиболее эксклюзивный и примечательный?

     

    Я бы назвал продуктом XXI века масло из амарантовых семян. Неслучайно греки прозвали растение бессмертным. У них и индейцев, а ещё ранее инков, продукт считался чудотворным, использовался в питании, медицине, даже ритуальных обрядах. Искоренение язычества было связано с уничтожением амарантовых посевов. О целебных свойствах вспомнили лишь в 70-е гг. ушедшего столетия, когда активно стали вестись исследования в данной области. Австралиец Д. Даунтон обнаружил в семенах лизин – аминокислоту, относящуюся к незаменимым. У привычных нам злаков данный элемент практически отсутствует. С открытием сквалена, которого в масле до 8%, все стали говорить о чудо-антиоксиданте и источнике молодости.

     

    ­— Можете подробнее рассказать о защитных свойствах нового для нашего рынка продукта?

     

    В большей степени в защите нуждается орган, покрывающий всё тело – кожа. В её составе содержится сквален, который и был обнаружен в амарантовом масле. Богат продукт также токоферолами, как упоминалось. Естественный антиоксидант ограждает кожу от повреждений, в том числе вредного УФ-воздействия. Возрастает в разы польза сквалена зимой, когда система защиты кожи отдыхает, а люди активно посещают солярий и знойные заграничные пляжи. Компонент отвечает за выработку витамина D, вне зависимости от сезона! Есть ещё ценные элементы, по которым амарант занимает лидирующие позиции, это коэнзимы и фосфолипиды. Косметологи всего мира сходятся во мнении, что они должны непременно присутствовать в антивозрастной косметике.

     

    ­— Каковы ещё особенности применения амарантового масла? Какие аспекты и широких рекламных кампания миф, а какие – реальность? Как удостовериться в качестве продукции?

     

    Вопрос о качестве у наших потребителей отпадает сам собой. Оно подтверждено:

     

    • множеством государственных сертификатов;
    • результатами исследований в Институте питания РАМН;
    • разработками диетологов и косметологов, которые используют масла «ДекосТ» в своей профессиональной деятельности.

     

    Ценится масло амаранта холодного отжима высоким содержанием линоленовой и линолевой кислот. По активному биологическому составу оно не имеет равных среди других. Продукт «Золото инков» в 2005 г. получил «золото» на Международной выставки в области высоких технологий XXI в. А в последующем 2006 г. стал лауреатом экологической премии «Эко-продукт года» (В. И. Вернадского). Масло для красоты и здоровья – природный источник сил, молодости и долголетия!

    Метки: , , ,

Комментарии