• 01
    Июл

    Масло амаранта холодного отжима – самый ценный продукт для вашего долголетия!


    Полезное масло амаранта из семян пользуется ошеломляющей популярностью. Само растение переводится с греческого, как Вечный. Существуют свидетельства о его использовании еще в 5 веке д. н. э. Ацтеки и инки, а затем индейцы из Гватемалы, Южной Америки и средневековые европейцы использовали амарант для приготовления лекарственных сборов, смесей для религиозных и мистических обрядов. С приходом инквизиции признаки целительного растения были искоренены, остались лишь незначительные посевы в Андах и Мексике.

    Польза амарантового масла

    В прошлом столетии учёный из Австралии – Д. Даунтон обнаружил в составе семени незаменимую аминокислоту. Лизин в крайне малых дозах содержится в привычных нам злаках, поэтому его недостаток ощущается практически у любого человека. Само масло богато белком, который легко усваивается. В одном зернышке % масла не превышает 9-10, из которых до 8% приходится на сквален, по содержанию которого амарант держит ветвь первенства. Его польза заключена в большой физиологической активности, компонент занимает главное место в преобразовании гормонов, вит. D, тритерпенов и стероидов в организме. Он содержится в коже, поэтому является источником её молодости и красоты, упругости.

    Второе значительное открытие касается содержания токоферолов в масле амаранта холодного отжима, его концентрация в некоторых случаях достигает 2%, что считается рекордом для растительных продуктов. Природные антиоксиданты – ничто иное, как витамин Е, они используются в косметологии, медицине, парфюмерии издревле. С точки зрения биохимии этот факт легко объясняется высоким содержанием свалена в семенах, который быстро и легко окисляется.

    С содержанием 1% ОМЕГа-3 масло относится к группе линолевой кислоты, чем объясняется высокая биоактивность. Богат амарантовый состав и фосфолипидами, в том числе лецитином. Общее число компонентов этой группы достигает 10%. Большое значение для ценности имеют фитостеролы, занимающие до 2% состава. Из них подавляющее большинство приходится на изомер спинастерол, концентрация которого занимает до 54% в группе.

    Лечение амарантовым маслом

    Учёными компании «ДекосТ» амарантовое сырье было подвержено 3-м видам обработки: экстракция полярными и неполярными растворителями, диоксидом углерода и способом проходного холодного прессования. На основе данных технологий было сертифицировано 3 продукта, различающиеся содержанием сквалена 0,5%, 1% и 7,4%.

    По мнению специалистов ведущих медицинских центров, амарантовое масло, благодаря высокому содержанию сквалена, можно рекомендовать, как БАД к пище и даже использовать его для лечения ряда заболеваний. Компонент успешно используется при заживлении ожогов до 3-й степени, псориаза, язв, лечении болезней слизистых оболочек, пролежней и опрелостей. Сквален составляет основу противоопухолевых лекарственных средств.  Значительную роль он играет в создании и косметических средств, и зубной пасты. Регулярное применение масла амаранта способствует улучшению состояния кожи и полости рта, омоложению и сохранению естественной красоты. Решив купить масло амаранта, можно не беспокоиться о его безопасности и качестве. Продукт апробирован и тщательно исследован в Институте питания АМН РФ.

    Сквален относится к парафармацевтическим средствам, входит в пограничную группу препаратов – между медицинскими и косметическими. В составе парфюмерных композиций он способствует удержанию аромата на 50% дольше, что важно для стойкости духов и одеколонов. Помимо этого, на его основе создают гели и кремы против возвратных изменений.

    Метки: , , ,

Комментарии