• 01
    Июл

    Натуральные пищевые масла: 3 правила для хорошего результата


    Сегодня очистка организма маслом с успехом опережает многие методы оздоровления, как традиционные, так и народные. Стоит знать, что действительно полезными продуктами могут быть лишь те, которые получены методом холодного отжима. В них сохранена польза, что позволяет маслам эффективно восстанавливать клетки органов, укреплять иммунитет, сердечную, пищеварительную и нервную системы. 100% натуральность способствует продлению молодости, поддержанию внешней красоты. А не рафинированность гарантирует сохранение максимальной концентрации питательных веществ.

     

    Чтобы определить наиболее полезное масло для себя, стоит поближе познакомиться с составом и свойствами. Например, многие продукты выступают источником ПЖК, например, ОМЕГА-3 встречается лишь в рыбьем жире, а необходимый для организма запас можно получить лишь из масел. Данная кислота способствует регенерации клеток, предупреждает большое число болезней. ОМЕГА-9 и ОМЕГА-6 более распространённые, но их недостаток остро сказывается на работе многих органов.

     

    3 основных правила использования натуральных масел

     

    Каждый, кто решил оздоровиться при помощи концентрированных составов растений, должен знать:

     

    • Как выбирать оптимальный состав.
    • Как хранить и в течение какого времени.
    • Как правильно пить масло.

     

    Самый эффективный и натуральный способ получения – холодный отжим. Информацию о технологии производства несложно найти на упаковке или в карточке товара, если он приобретается в интернет-магазине. Стоит знать, что осадок является нормой для облепихового и льняного масла, в остальных случаях он может свидетельствовать о нарушении условий хранения или испорченности. Не должно быть указаний об экстракции другим маслом, тем более, если не обозначены пропорции. Доверять такой покупке не стоит точно.

     

    Все пищевые масла следует оберегать от солнечных лучей, во избежание прогорклости. Лучшая тара – затемнённое стекло с плотной крышкой. Срок хранения колеблется от 2 до 4 мес., точные данные всегда указаны в инструкции, которой необходимо следовать, чтобы сохранить ценность до последних дней.

     

    Недостаточно купить пищевые масла и радоваться их пользе. От правильного приёма зависит очень многое. 1 ложка масла в неделю не даст результата, это тот случай, когда крайне важна регулярность и длительность. Стандартный курс состоит из 1-2 месяцев, для взрослых достаточно от 1 ч. л. по 3 раза в день до 2 ст. л 2 раза в день. Несмотря на специфический вкус, запивать водой и напитками нельзя! Для разнообразия рекомендуется добавлять льняное, кунжутное или иное масло в каши, салаты и закуски (в холодном виде!).

    Оздоровительный эффект увеличивается, если дополнить продукт натуральным мёдом, курагой и грецкими орехами. Для профилактики различных недугов можно смешивать масла различных растений, соблюдая чётко обозначенные специалистами пропорции. Природа дала человеку всё, и если правильно использовать её дары, можно прожить счастливую и долгую жизнь, лишённую болезней!

    Метки: , , ,

Комментарии